Defensa del TFM: ‘Evaluación de subproductos del procesado de cereales como alternativa a ingredientes no sostenibles en los piensos para acuicultura’

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Defensa del TFM: ‘Evaluación de subproductos del procesado de cereales como alternativa a ingredientes no sostenibles en los piensos para acuicultura’
weee Por Administrador Intranet Icman en Noticias Publicado 25 julio, 2022 0 Comentarios

La alumna Patricia Soriano defendió el pasado jueves en la UCA su TFM, cuya fase experimental y parte de la analítica se han realizado en las instalaciones del ICMAN

El trabajo, que ha sido tutorizado por la Dra. Carmen Navarro-Guillén (ICMAN-CSIC) y el Dr. Juan Antonio Martos (UCA), está enmarcado dentro del proyecto SustainFeed


Puerto Real, a lunes 25 de julio de 2022

La alumna Patricia Soriano Tineo defendió el pasado jueves en la Universidad de Cádiz (UCA) su Trabajo Fin de Máster (TFM), que lleva por título ‘Evaluación de subproductos del procesado de cereales como alternativa a ingredientes no sostenibles en los piensos para acuicultura’. Esta tesis ha contado con la colaboración del Instituto de Ciencias Marinas de Andalucía (ICMAN), ya que la fase experimental y gran parte de la analítica se han realizado en nuestras instalaciones.

Con el fin de encontrar nuevos ingredientes en la formulación de piensos para acuicultura marina, el objetivo del trabajo era estudiar si los subproductos del procesado industrial de cereales pueden ser una alternativa a otros ingredientes no sostenibles utilizados en la actualidad. Para ello, se ha usado como especie experimental los ejemplares de seriola (Seriola dumerili) de nuestro animalario.

Los tutores han sido la Dra. Carmen Navarro-Guillén, investigadora del ICMAN, y el Dr. Juan Antonio Martos Sitcha (UCA). La tesis está enmarcada dentro del proyecto SustainFeed (EIT-Food 21168) de EIT-Food, en co-financiación de la Unión Europea, adjudicado a Manuel Yúfera, y ha obtenido una calificación de 9,4.